作り方
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- 1
- 玉ねぎ1個とセロリをみじん切りにする。玉ねぎ1個を縦薄切りにする。
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- 2
- 鍋に油をしいて、1を入れ、弱
めの中火で焦げないように炒める。透き通って来たら弱火にしてそのまま放置。焦げないよう注意して見て、たまに混ぜる。茶色くなるまで炒める。
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- 3
- ジャガイモとニンジンの皮をむき、一口サイズに切って、耐熱皿にいれラップをし、レンジで8分チンする。(500wの場合)
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- 4
- 鶏もも肉を一口サイズに切り、フライパンに油をひかず、焼き目をつけるぐらいで焼く。中まで火は通ってなくてOK☆
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- 5
- 鶏もも肉が焼けたら、鍋に入れる。肉汁もいれる。チンしたジャガイモとニンジンもいれる。ブロッコリーを切り、鍋に入れる。箱に書いてある分の水をいれる。
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- 6
- 沸騰したら、アクをとり、火を消してルウをいれ混ぜる。ルウが溶けたらケチャップ、ウスターソース、牛乳を入れ、火をつけて少し煮込む。
おいしくなるコツ
みじん切りにした玉ねぎとセロリ、縦薄切りにした玉ねぎを茶色くなるまで炒める!!
きっかけ
セロリが苦手やけど食べたかったので(笑)
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