醤油麹で枝豆とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。ウインナーは斜め薄切りにします。
- 2 鍋に水、固形コンソメスープの素、1の大根、人参、醤油麹を入れ火にかけます。
- 3 沸騰後弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
4
3に冷凍ほうれん草、1のウインナーを加え、
1~2分ぐらい煮て火を止めます。
お好みでこしょうで調味します。 - 5 冷凍枝豆はレンジで2分ぐらい加熱し、袋から取り出します。
- 6 4のスープをスープカップに盛り付け、5の枝豆を散らしたら完成です。
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