鶏肉と大根の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは縦半分に切り、横に薄く切ります。
- 2 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
- 3 鍋に水と2を入れ火にかけ煮ます。
- 4 3に鶏肉を加え、時々アクをすくいながら煮ます。
- 5 4に醤油、酒、だしの素、塩を加えます。
- 6 5に1のこんにゃくを加え数分煮て、火をとめたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)