鶏肉と大根の和風スープ レシピ・作り方

鶏肉と大根の和風スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
1つの鍋でお手軽れしぴ 1021

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは縦半分に切り、横に薄く切ります。
  2. 2 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  3. 3 鍋に水と2を入れ火にかけ煮ます。
  4. 4 3に鶏肉を加え、時々アクをすくいながら煮ます。
  5. 5 4に醤油、酒、だしの素、塩を加えます。
  6. 6 5に1のこんにゃくを加え数分煮て、火をとめたら完成です。

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1900007936
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
だし汁 こんにゃく 鶏肉 大根
料理名
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る