干し大根ステーキ・バルサミコソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cmの輪切りにして(皮は剥かない)、ざるなどに重ならないように並べて1~2日天日干しにする。
-
- 2
- ★を合わせておく。
1の両面に格子状に隠し包丁を入れる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、大根をこんがり焼き色が付くまで焼いて取り出しておく。
-
- 4
- 3のフライパンに★を入れて弱火にかけて煮詰めて取り出した大根を入れて両面からめて皿に盛り、残りをかけて完成。
おいしくなるコツ
ソースにバターを少し足しても美味しいです。
きっかけ
バルサミコ酢をもらったので。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
干し大根ステーキ・バルサミコソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません