干し大根ステーキ・バルサミコソース レシピ・作り方

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++めい++
干した大根は甘みが増してとっても美味しい♪

材料(2人分)

大根
6cmくらい
★バルサミコ酢
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
★柚子胡椒
小さじ1/4くらい
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1.5cmの輪切りにして(皮は剥かない)、ざるなどに重ならないように並べて1~2日天日干しにする。
  2. 2
    ★を合わせておく。
    1の両面に格子状に隠し包丁を入れる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、大根をこんがり焼き色が付くまで焼いて取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに★を入れて弱火にかけて煮詰めて取り出した大根を入れて両面からめて皿に盛り、残りをかけて完成。

おいしくなるコツ

ソースにバターを少し足しても美味しいです。

きっかけ

バルサミコ酢をもらったので。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
干し大根ステーキ・バルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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