ウインナー入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、白菜は乱切りにし、人参は半月切りにし、ウインナーは輪切りにします。
- 2 鍋に1の玉ねぎ、人参、水、トマトの缶詰、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ煮ます。
-
3
野菜が柔らかくなったら、1の白菜、ウインナーを加え数分煮て火をとめます。
仕上げにチューブのにんにくを加えます。 - 4 3のスープをマグカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません