ウインナー入りトマトスープ レシピ・作り方

ウインナー入りトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ウインナーも入っていて旨みが増して美味しいですよ~ 1013

材料(4人分)

  • ウインナー 8本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 6枚
  • トマトの缶詰 400g
  • 4カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • チューブのにんにく 2cm
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜は乱切りにし、人参は半月切りにし、ウインナーは輪切りにします。
  2. 2 鍋に1の玉ねぎ、人参、水、トマトの缶詰、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、1の白菜、ウインナーを加え数分煮て火をとめます。
    仕上げにチューブのにんにくを加えます。
  4. 4 3のスープをマグカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

ウインナーもプラスすると旨みが増して美味しくなるので。

  • レシピID:1900007905
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る