現在地

ノンオイル★たまごパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

  • 1個

  • 砂糖

    50g

  • ひとつまみ

  • 薄力粉

    80g

  • 片栗粉

    20g

  • ベーキングパウダー

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンオイル★たまごパン

ふんわりした甘食のような、優しい甘さのパンです。

作り方

  • 1

    ボールに卵、砂糖、塩を入れて泡だて器で砂糖が溶けるまで良く混ぜる。

  • 2

    1に薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーをふるい入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。

  • 3

    クッキングシートを敷いた鉄板に2を8等分してスプーンですくって落として、水で指を濡らして形を整え(そのままでもいいです)、170度に予熱したオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

2歳の息子のおやつに。

おいしくなるコツ

片栗粉の分を薄力粉に変えてもまた違った食感で美味しいです。

レシピID: 1900007904

公開日:2013.01.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.01.19

    黒糖で作ったらちょっとダマになっちゃいましたが、おいしかったです(*^^*)

    いい色してますね~。とっても美味しそう!
    レポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまごパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ノンオイル★たまごパンのページ上部へ