ピーマンと油揚げのチンジャオロース風 レシピ・作り方

ピーマンと油揚げのチンジャオロース風
  • 約15分
++めい++
++めい++
お肉の代わりに油揚げを使ってチンジャオロース風。
お弁当にも★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
    にんじんは細切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 ピーマンと油揚げに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったらにんじんを炒める。
    さらに油揚げとピーマンを加えて炒める。
  4. 4 3に水と醤油を加えて、全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

あと一品!というときにひらめいた一品。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1900007782
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと油揚げのチンジャオロース風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る