ピーマンと油揚げのチンジャオロース風 レシピ・作り方
![ピーマンと油揚げのチンジャオロース風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28892d0f87c413bf1ce181aee355fe45aea5b6d0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
にんじんは細切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにする。
にんにくはみじん切り。 - 2 ピーマンと油揚げに片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったらにんじんを炒める。
さらに油揚げとピーマンを加えて炒める。 - 4 3に水と醤油を加えて、全体にとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも★