材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- ビーフシチュールウ
- 100g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 5個
- 牛肉
- 300g
- マカロニ
- 50g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは乱切りにします。
ピーマンはせん切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、1の人参と玉ねぎ、牛肉を炒めます。
-
- 3
- 3に水を加え沸騰させます。
☆時々、あくをすくってくださいね。
-
- 4
- 沸騰後、マカロニを加え6分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4にビーフシチュールウを加え、しっかり溶かします。
☆時々こげつかないように、鍋の底のほうからしっかりかき混ぜてくださいね。
-
- 6
- 5にピーマンを加え数分煮て火を止めたら、完成です。
きっかけ
ビーフシチューにマカロニを加えるとボリュームがでると思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません