HBで黒ゴマ食パン レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆ドライイースト 小匙1
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 小匙1
- ☆黒ゴマ 大匙1
- バター 20g
- 豆乳、水 各110cc
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、泡だて器で混ぜます。
- 2 バターは室温で柔らかくします。
- 3 豆乳、水はレンジで45秒ぐらい加熱します。
- 4 HBのパンケースに1~3を入れ、スイッチON!!
- 5 焼きあがったらパンケースから取り出し、ラップで包みます。
- 6 冷めたら食べやすい大きさに切って、召し上がってくださいね。
きっかけ
いつもの食パンに黒ゴマを入れたら美味しくなるのではないかと思い、 やってみました。
おいしくなるコツ
サンドウィッチにして食べても美味しいですよ
- レシピID:1900007719
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/03/21 21:56ゴマ入り食パン美味しいですよね(*^^*)
ご馳走様でした♪