しっとりバナナケーキ レシピ・作り方

しっとりバナナケーキ
sutanya
sutanya
焼きあがってから一晩おいた方が美味しく頂けます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 卵を常温に戻す。
    バナナをペースト状につぶす。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽく、もったりとしたら、太白胡麻油と発酵バターフレーバーを加えて全体に混ぜる。
  3. 3 バナナペーストを加えて全体に混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5 生地を型に入れてトントンと高い所から数回おとして気泡を抜く。170度に予熱したオーブンで40分加熱して出来上がり。

きっかけ

バナナ

  • レシピID:1900007706
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る