しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
- バナナ(熟したもの) 200g
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- 小麦粉 120g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 太白胡麻油 35g
- 発酵バターフレーバー 4滴
作り方
-
1
卵を常温に戻す。
バナナをペースト状につぶす。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽく、もったりとしたら、太白胡麻油と発酵バターフレーバーを加えて全体に混ぜる。
- 3 バナナペーストを加えて全体に混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
- 5 生地を型に入れてトントンと高い所から数回おとして気泡を抜く。170度に予熱したオーブンで40分加熱して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません