材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★かつおぶし
- ひとつかみ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でて、根の部分を切り落とし、水気をしっかりと切って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに★を合わせて、1を加えてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
お好みで★の分量の割合を調整して下さい。
ブロッコリーでも美味しいです。
きっかけ
いつものおひたしにアレンジを加えたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のチーズおかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません