電子レンジで★パン耳かりんとう レシピ・作り方

電子レンジで★パン耳かりんとう
  • 約10分
++めい++
++めい++
電子レンジで簡単に作れます。ぽりぽりかりかり、止まらない~★

材料(2~3人分)

  • パンの耳 150g
  • 砂糖 80g
  • バター 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 パンの耳は厚切りのものであれば縦半分に切って、クッキングペーパーを敷いた電子レンジのターンテーブルに並べ、500wで5分くらい、カリカリになるまで加熱する。
  2. 2 バターを電子レンジで溶かし、ビニール袋に入れる。
    砂糖と水も入れる。
  3. 3 2に1を入れてシャカシャカして完成。

きっかけ

母が子供の頃、よく作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

電子レンジでパン耳をしっかりカリカリにすること。焦がさないようにして下さいね。 砂糖の量はお好みで増減して下さい。きなこをまぶしても美味しいです。

  • レシピID:1900007589
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パン耳かりんとう
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2018/03/17 11:36
    電子レンジで★パン耳かりんとう
    簡単にできて、美味しかったです(^-^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/05/09 01:03
    電子レンジで★パン耳かりんとう
    レンジで作れるとはびっくりです!
    お手軽だしすごくおいしいです(*^^*)
    感謝です♡
  • ぴん0522
    ぴん0522
    2012/12/14 21:03
    電子レンジで★パン耳かりんとう
    ホットサンドで余ったパンの耳で早速作りました♪乾燥してる状態だったのでちょっとお焦げが…(T ^ T)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る