電子レンジで★パン耳かりんとう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パンの耳 150g
- 砂糖 80g
- バター 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 パンの耳は厚切りのものであれば縦半分に切って、クッキングペーパーを敷いた電子レンジのターンテーブルに並べ、500wで5分くらい、カリカリになるまで加熱する。
-
2
バターを電子レンジで溶かし、ビニール袋に入れる。
砂糖と水も入れる。 - 3 2に1を入れてシャカシャカして完成。
きっかけ
母が子供の頃、よく作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
電子レンジでパン耳をしっかりカリカリにすること。焦がさないようにして下さいね。 砂糖の量はお好みで増減して下さい。きなこをまぶしても美味しいです。
- レシピID:1900007589
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パン耳かりんとう
レポートを送る
3 件