アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹さんde1人分のひじきの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
塩麹で1人分の和風スープも手軽にできちゃいます。 880

材料(1人分)

お湯
カップ8分目ぐらいまで
プラス糀 生塩糀
小匙1/3
醤油
小匙1
だしのもと
3~4ふり
冷凍のねぎ
大匙1
乾燥ひじき
2つまみぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープカップに冷凍ねぎを入れ、レンジで20秒ぐらい加熱します。
  2. 2
    1に乾燥ひじきと全ての調味料を加えます。
  3. 3
    2に熱湯を注ぎかき混ぜて召し上がってくださいね。
  4. 4
    この「プラス糀 生塩糀」をチョイたししちゃいました。

きっかけ

塩のかわりに塩麹で和風スープを作ったらどうなるのかな~と思い、試してみました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
和風スープひじき
関連キーワード
塩麹 醤油 ひじき 和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする