塩麹さんde1人分のひじきの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- カップ8分目ぐらいまで
- プラス糀 生塩糀
- 小匙1/3
- 醤油
- 小匙1
- だしのもと
- 3~4ふり
- 冷凍のねぎ
- 大匙1
- 乾燥ひじき
- 2つまみぐらい
作り方
-
- 1
- スープカップに冷凍ねぎを入れ、レンジで20秒ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1に乾燥ひじきと全ての調味料を加えます。
-
- 3
- 2に熱湯を注ぎかき混ぜて召し上がってくださいね。
-
- 4
-
- この「プラス糀 生塩糀」をチョイたししちゃいました。
きっかけ
塩のかわりに塩麹で和風スープを作ったらどうなるのかな~と思い、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません