電子レンジで★さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 200g
- 塩 小さじ1/2~
作り方
- 1 さつまいもはスライサーでスライスして、水につけて灰汁を抜く。
- 2 1をキッチンペーパー等で水気をふき取り、電子レンジのターンテーブルにクッキングシートを敷き、重ならないように並べて塩をふる。
- 3 電子レンジ500wで5分30秒ほど加熱して完成。
きっかけ
ヘルシーにさつまいもチップスが作りたいと思って。
おいしくなるコツ
焦げやすいのでお使いの電子レンジの加熱時間をつかむまでは少しずつ加熱した方が良いです。 塩の代わりに砂糖でも美味しいです。
- レシピID:1900007573
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません