キウイジャム レシピ・作り方
材料(数人分)
- 完熟キウイ 500g
- 砂糖 200g
- クエン酸 小匙1/2
作り方
- 1 キウイをフォークなどで潰してペースト状にする。(熟しているので簡単にペースト状になります)
- 2 厚手の鍋に①のキウイと砂糖を入れて火にかける。焦げ付かないように木べらなどで時々かきまぜる。
- 3 水分が半分ほどになったらクエン酸を入れてさらに煮詰める。水分が飛び、粘りが出はじめたら火を止める。
- 4 熱湯消毒した瓶に③を詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません