キウイジャム レシピ・作り方

キウイジャム
sutanya
sutanya
ほのかな酸味が癖になる味です!

材料(数人分)

  • 完熟キウイ 500g
  • 砂糖 200g
  • クエン酸 小匙1/2

作り方

  1. 1 キウイをフォークなどで潰してペースト状にする。(熟しているので簡単にペースト状になります)
  2. 2 厚手の鍋に①のキウイと砂糖を入れて火にかける。焦げ付かないように木べらなどで時々かきまぜる。
  3. 3 水分が半分ほどになったらクエン酸を入れてさらに煮詰める。水分が飛び、粘りが出はじめたら火を止める。
  4. 4 熱湯消毒した瓶に③を詰めたら出来上がり。

きっかけ

キウイ

  • レシピID:1900007502
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る