ほうれん草とかにかまの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とかにかまの胡麻和え
  • 約15分
++めい++
++めい++
いつもの胡麻和えにかにかまを加えただけですが、ボリュームアップして美味しい一品ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水気を良く絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1とすりごま、砂糖、醤油を和える。
  3. 3 2に細かくほぐしてかにかまを加えて混ぜて完成。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えではちょっとボリュームが足りなかったので。

おいしくなるコツ

かにかまは調味料でほうれん草を入れた後に入れると、そんなに茶色くならずに、見た目がキレイです。

  • レシピID:1900007495
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とかにかまの胡麻和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/02/25 18:18
    ほうれん草とかにかまの胡麻和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/03 19:34
    ほうれん草とかにかまの胡麻和え
    カニカマ入りとっても美味しいし、見た目にも鮮やか!今度はお弁当に入れたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る