ほうれん草とかにかまの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水気を良く絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
- 2 1とすりごま、砂糖、醤油を和える。
- 3 2に細かくほぐしてかにかまを加えて混ぜて完成。
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えではちょっとボリュームが足りなかったので。
おいしくなるコツ
かにかまは調味料でほうれん草を入れた後に入れると、そんなに茶色くならずに、見た目がキレイです。
- レシピID:1900007495
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とかにかまの胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342013/02/25 18:18簡単に一品出来て良かったです(^^)
-
tonokohimeko2012/12/03 19:34カニカマ入りとっても美味しいし、見た目にも鮮やか!今度はお弁当に入れたいと思います。