塩麹で大根、人参、椎茸の中華風スープ レシピ・作り方
![塩麹で大根、人参、椎茸の中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91eca3868240acc0dbabb09978a020013b35e844.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ぬるま湯につけてやわらかくした椎茸の軸を切り落とします。
- 2 1の椎茸、大根、人参は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に2と水と全ての調味料を入れ火にかけます。
-
4
沸騰したら火を弱め、
野菜が柔らかくなるまで煮ます。 -
5
4に冷凍ほうれん草を加え、1~2分煮たら出来上がりです。
お好みで塩・こしょうで味をととのえてくださいね。 -
6
塩麹で初めて中華風スープを作ってみました。
この「プラス糀 生塩糀」を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2023/02/26 20:28スープに塩麹を使うのは初めてですが美味しかったです(° ꈊ °)✧︎
塩麹レパートリーが増えて嬉しいです♡
具だくさんスープを飲んであたたまりましょう。 867