いちごのジャムdeお手軽★カップケーキ レシピ・作り方

いちごのジャムdeお手軽★カップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
冷めてもふわふわ★スポンジのようなカップケーキ 934

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • いちごジャム 50g
  • バター 50g
  • 1個
  • 豆乳 50cc

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで30秒から1分ぐらい加熱します。
  2. 2 1をクリーム状になるまで練ります。
  3. 3 2に残りのすべての材料を加え、ひとつにまとめます。
  4. 4 3の生地をカップに流し入れます。
  5. 5 170度に熱しておいたオーブンで12~13分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

買ってきたいちごジャムで、スイーツを作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

バターはあらかじめ室温に戻してから、使ったほうが良いです。

  • レシピID:1900007452
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキイチゴジャム
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る