いちごのジャムdeお手軽★カップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで30秒から1分ぐらい加熱します。
- 2 1をクリーム状になるまで練ります。
- 3 2に残りのすべての材料を加え、ひとつにまとめます。
- 4 3の生地をカップに流し入れます。
- 5 170度に熱しておいたオーブンで12~13分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
買ってきたいちごジャムで、スイーツを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
バターはあらかじめ室温に戻してから、使ったほうが良いです。
- レシピID:1900007452
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません