きゅうりのコーンスープ レシピ・作り方

きゅうりのコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
きゅうりはコトコト煮込むことにより、
柔らかて美味しくなります。 941

材料(4人分)

  • クリームコーン(紙パック) 400g
  • 粒コーン(紙パック) 大匙山盛り4杯
  • 豆乳 2カップ
  • 1・1/2カップ
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • ハム 4枚
  • きゅうり 1本
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りにし、
    ハムはせん切りにします。
    ★胡瓜はできるだけ薄く切ります。
  2. 2 鍋に水、豆乳、クリームコーン、粒コーン、固形コンソメを入れ沸騰させます。
  3. 3 2に1の胡瓜を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 3にハムを加え、数分煮て火を止めたら出来上がりです。
    味が薄いようなら、塩・こしょうで味をととのえます。

きっかけ

きゅうりは今までサラダにして食べることが多かったです。 最近はすっかり冷え込むようになってきたので、きゅうりもスープに入れたくなりました。

  • レシピID:1900007438
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る