きゅうりのコーンスープ レシピ・作り方
![きゅうりのコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c360110ccc0bfe83cfe06edf7199f105d576c5c5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜は輪切りにし、
ハムはせん切りにします。
★胡瓜はできるだけ薄く切ります。 - 2 鍋に水、豆乳、クリームコーン、粒コーン、固形コンソメを入れ沸騰させます。
- 3 2に1の胡瓜を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
-
4
3にハムを加え、数分煮て火を止めたら出来上がりです。
味が薄いようなら、塩・こしょうで味をととのえます。
きっかけ
きゅうりは今までサラダにして食べることが多かったです。 最近はすっかり冷え込むようになってきたので、きゅうりもスープに入れたくなりました。
- レシピID:1900007438
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかて美味しくなります。 941