もやにらたま・オイスターソースあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐしておく。
★を合わせておく。 -
2
フライパンに油を入れてもやしとにらをさっと炒める。
皿に取り出しておく。 - 3 フライパンに油を足して卵を入れて、ぐるぐるっとまぜて2の上に盛る。
-
4
フライパンに★を入れてとろみが付くまで加熱。
3の上からかけて完成。
きっかけ
いつももやしとにらを炒めるだけで芸が無いなぁと感じていたので。
おいしくなるコツ
あんを多めにして丼にしても美味しいです。
- レシピID:1900007430
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません