白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 胸肉は一口サイズのそぎ切り、人参は乱切り、玉ねぎは細めにくし切り、白菜は長さ5cmぐらいに切る
- 2 フライパンに油をひき肉を炒める。表面に火が通ったら野菜も炒める
- 3 水350mlを入れて蓋をして、具材が煮えるまで煮る。
- 4 火を止めてルーを溶かし、全体になじませてから5分煮る
- 5 牛乳を入れてもう5分煮込んでできあがり
きっかけ
白菜をたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、シチューの箱に書いてある水の量より少し少なめにしてください。
- レシピID:1900007417
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 白菜のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません