ゴーヤとひよこ豆のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除き、横に薄くスライスします。
-
2
1を5分ぐらい茹でます。
★茹でたゴーヤはざるにあげておきます。 - 3 鍋に、水と乱切りにした人参と玉ねぎを入れ煮ます。
- 4 1の野菜がある程度柔らかくなったら、豚肉を加えアクを救いながら煮ます。
- 5 4にカレールウを加え、しっかり溶かします。
- 6 5に、2のゴーヤと水を切ったひよこ豆を加えサッと煮て火をとめます。
きっかけ
ひよこ豆の缶詰とゴーヤを、カレースープに入れてみたくなりました~ おかずにもなるカレースープのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは下ゆですることにより、苦みが抑えられます。
- レシピID:1900007367
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません