ゴーヤとひよこ豆のカレースープ レシピ・作り方

ゴーヤとひよこ豆のカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ひとつの鍋で具だくさん★カレースープレシピ 950

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除き、横に薄くスライスします。
  2. 2 1を5分ぐらい茹でます。
    ★茹でたゴーヤはざるにあげておきます。
  3. 3 鍋に、水と乱切りにした人参と玉ねぎを入れ煮ます。
  4. 4 1の野菜がある程度柔らかくなったら、豚肉を加えアクを救いながら煮ます。
  5. 5 4にカレールウを加え、しっかり溶かします。
  6. 6 5に、2のゴーヤと水を切ったひよこ豆を加えサッと煮て火をとめます。

きっかけ

ひよこ豆の缶詰とゴーヤを、カレースープに入れてみたくなりました~ おかずにもなるカレースープのレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは下ゆですることにより、苦みが抑えられます。

  • レシピID:1900007367
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープゴーヤ
料理名
カレースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る