アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの肉なし麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
お肉不使用のオクラ麻婆です。

材料(2~3人分)

おくら
50g
ニラ
20g
木綿豆腐
300g
生姜
25g
450g
山椒
小匙2/3
豆板醤
小匙2
醤油
大匙1
だしの素
小匙1と1/2
胡麻油
小匙1/2
片栗粉
10g
小匙1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩、輪切りにしたオクラ、みじん切りにした生姜、サイコロ状に切った豆腐げを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら豆板醤、山椒、だしの素、醤油を加える。
  3. 3
    水(分量外)で片栗粉を溶かして②に入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    胡麻油と2~3cmの長さに切ったニラを入れニラの色が鮮やかに変わったら火を止める。お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

おくら

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする