秋刀魚の甘辛炒め レシピ・作り方

秋刀魚の甘辛炒め
  • 約30分
++めい++
++めい++
さくっとしていて美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 生姜 1片
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ねぎ 1/3本
  • ごま 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚におろして一口大に切り酒をまぶす。
    ねぎは少し太めに切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 秋刀魚に片栗粉をまぶして少し大目の油で焼く。
    焼いたら取り出しておく。
  3. 3 ☆をフライパンに入れて少し煮詰まったら2を入れて照りがでるまで炒める。
  4. 4 ねぎ、生姜を加えてごまをふりかけて完成。

きっかけ

焼くだけじゃ脳が無いなぁと思って作りました(笑)。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。 画像ではすりごまをかけてますが、いりごまも美味しいです。

  • レシピID:1900007141
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の甘辛炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る