秋刀魚の甘辛炒め レシピ・作り方
![秋刀魚の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e31ff1f44db5daa3b804a592a864fddf351b95.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は3枚におろして一口大に切り酒をまぶす。
ねぎは少し太めに切る。
生姜はすりおろす。 -
2
秋刀魚に片栗粉をまぶして少し大目の油で焼く。
焼いたら取り出しておく。 - 3 ☆をフライパンに入れて少し煮詰まったら2を入れて照りがでるまで炒める。
- 4 ねぎ、生姜を加えてごまをふりかけて完成。
きっかけ
焼くだけじゃ脳が無いなぁと思って作りました(笑)。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整して下さい。 画像ではすりごまをかけてますが、いりごまも美味しいです。
- レシピID:1900007141
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません