なすのトマト煮込み レシピ・作り方

なすのトマト煮込み
  • 約30分
++めい++
++めい++
思いつきで作りましたがヒットでした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、5mmくらいの薄切りにする。
    しめじは石突を切り落としてほぐす。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ったらなすとしめじを並べて時々かき混ぜながら蒸し焼きにする。
  3. 3 なすが半分くらいしんなりしたらトマト缶、トマトケチャップ、胡椒を入れてざっと混ぜて再び蓋をして蒸し焼き(3分くらい)。
    その後、水分が2割くらいになるまで煮詰める。
  4. 4 粉チーズを入れてざっと混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

お好みでパセリやバジルを入れても。

  • レシピID:1900007081
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのトマト煮込み
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る