ひょうたんカボチャと赤ピーマンのカレー レシピ・作り方

ひょうたんカボチャと赤ピーマンのカレー
sutanya
sutanya
ひょうたんカボチャがあま~いカレーです。

材料(数人分)

  • ひょうたんカボチャ 750g
  • 赤ピーマン 8個
  • 玉葱 大2個
  • 小匙1と1/2
  • トマトパウダー 8g
  • 鷹の爪 1本
  • マスタードシード 小匙2
  • にんにく ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 1ℓ
  • ○ローリエ 1枚
  • ○コリアンダー 小匙2
  • ○カイエン・ペパー 小匙2/3
  • ○ターメリック 小匙1/2

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪、マスタードシードを入れて蓋をして強火にかける。
  2. 2 マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
    (このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
  3. 3 1cm角に切った玉葱とすりおろした生姜・ニンニクを入れて炒める。玉葱がきつね色になったら塩、こしょうを加える。
  4. 4 一口大に切ったひょうたんカボチャとピーマン、水、トマトパウダー、丸印のスパイスを加えて蓋をし、15~20分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

カレー

  • レシピID:1900007077
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る