ひょうたんカボチャと赤ピーマンのカレー レシピ・作り方
![ひょうたんカボチャと赤ピーマンのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb71d5fc5013a76b75fa96beab3fa684e527fa3.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪、マスタードシードを入れて蓋をして強火にかける。
-
2
マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
(このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね) - 3 1cm角に切った玉葱とすりおろした生姜・ニンニクを入れて炒める。玉葱がきつね色になったら塩、こしょうを加える。
- 4 一口大に切ったひょうたんカボチャとピーマン、水、トマトパウダー、丸印のスパイスを加えて蓋をし、15~20分ほど煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません