かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

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ココアケア
まだまだ暑い日が続きますね。
こういう時は、やっぱり冷製スープですね~ 788

材料(4人分)

豆乳
2カップ
1カップ
玉ねぎ
1個
バター
10g
固形コンソメスープの素
1個
冷凍かぼちゃ(皮を取り除いたもの)
150g
ドライパセリ
適量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のかぼちゃはレンジで2~3分ぐらい温めます。
  2. 2
    1のかぼちゃの皮を取り除き、マッシュします。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにし、きつね色になるまでバターで炒めます。
  4. 4
    3に水と豆乳と固形コンソメスープの素を入れ、煮込みます。
  5. 5
    固形コンソメスープの素が溶けたら、2のかぼちゃを入れ更に煮ます。
    塩・こしょうで味をととのえます。
  6. 6
    5のスープの粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    スープが冷えたら、器に盛り付けて召し上がってくださいね~
    お好みでドライパセリを散らすと彩りが綺麗になりますよ^^

きっかけ

レストランで飲んだ冷製スープが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました~

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ
関連キーワード
かぼちゃ 冷製スープ コンソメ オニオン
料理名
冷製スープ

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