材料(4人分)
- 豆乳
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 冷凍かぼちゃ(皮を取り除いたもの)
- 150g
- ドライパセリ
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍のかぼちゃはレンジで2~3分ぐらい温めます。
-
- 2
- 1のかぼちゃの皮を取り除き、マッシュします。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにし、きつね色になるまでバターで炒めます。
-
- 4
- 3に水と豆乳と固形コンソメスープの素を入れ、煮込みます。
-
- 5
- 固形コンソメスープの素が溶けたら、2のかぼちゃを入れ更に煮ます。
塩・こしょうで味をととのえます。
-
- 6
- 5のスープの粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
- スープが冷えたら、器に盛り付けて召し上がってくださいね~
お好みでドライパセリを散らすと彩りが綺麗になりますよ^^
きっかけ
レストランで飲んだ冷製スープが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こういう時は、やっぱり冷製スープですね~ 788