カボチャとじゃがいもの夏野菜カレー レシピ・作り方
![カボチャとじゃがいもの夏野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85c3e6f26216f8103b9648a0f6ed06f8c0570b9a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪、すりおろした生姜、マスタードシードを入れて蓋をして強火にかける。
-
2
マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
(このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね) - 3 1cm角に切った玉葱を入れて炒める。玉葱がきつね色になったら塩、こしょうを加える。
- 4 一口大に切ったカボチャとじゃがいも、輪切りにしたオクラと茄子、トマトパウダー入れる。
- 5 水と○印のスパイスとローリエを入れて蓋をして20~30分煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません