アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
野菜たっぷりの生姜焼きですよ~
すき焼きのたれで簡単に美味しくできちゃいます★ 831

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
ごま油
大匙1
★すき焼きのタレ
大匙3
★醤油
大匙1
★チューブの生姜
2cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは2~3回水洗いし、ザルにあげておきます。
  2. 2
    玉ねぎは乱切りにします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、2を炒めます。
  4. 4
    3の玉ねぎがある程度しんなりしたら、豚肉を炒めます。
  5. 5
    4にもやしを加え、強火でサッと炒めます。
    ※もやしは炒めすぎないようにしてくださいね~
  6. 6
    別の容器に、★を加え生姜焼きのタレを作ります。
  7. 7
    5の中に6のタレを加えて、味付けしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は中までしっかり火を通してくださいね~

きっかけ

いつもよりも野菜たっぷりの生姜焼きを作ってみたかったので、やってみました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする