材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大匙1
- ★すき焼きのタレ
- 大匙3
- ★醤油
- 大匙1
- ★チューブの生姜
- 2cmぐらい
作り方
-
- 1
- もやしは2~3回水洗いし、ザルにあげておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、2を炒めます。
-
- 4
- 3の玉ねぎがある程度しんなりしたら、豚肉を炒めます。
-
- 5
- 4にもやしを加え、強火でサッと炒めます。
※もやしは炒めすぎないようにしてくださいね~
-
- 6
- 別の容器に、★を加え生姜焼きのタレを作ります。
-
- 7
- 5の中に6のタレを加えて、味付けしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉は中までしっかり火を通してくださいね~
きっかけ
いつもよりも野菜たっぷりの生姜焼きを作ってみたかったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すき焼きのたれで簡単に美味しくできちゃいます★ 831