材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- 豚小間切れ肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ2/3
- 胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ゴーヤは縦に半分に切って、わたと種を取り除いて薄切り、豆腐は水を切っておく。
卵は解きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを熱し、強火で豚小間切れ肉を炒め、火が通ったらゴーヤと手でちぎった豆腐を入れて炒める。
-
- 3
- 2にもやしを入れて塩、胡椒で味付けして、卵を入れてさっと炒める。
皿に盛って鰹節をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
お好みで塩の量を調節して下さい。
きっかけ
もやしを入れてボリュームアップ!
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
もやし入りゴーヤチャンプルー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません