アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
シンプルに塩にんにく味にしました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1/2袋
豆腐
1/2丁
2個
豚小間切れ肉
150g
にんにく
1片
小さじ2/3
胡椒
適量
大さじ1
鰹節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ゴーヤは縦に半分に切って、わたと種を取り除いて薄切り、豆腐は水を切っておく。
    卵は解きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを熱し、強火で豚小間切れ肉を炒め、火が通ったらゴーヤと手でちぎった豆腐を入れて炒める。
  3. 3
    2にもやしを入れて塩、胡椒で味付けして、卵を入れてさっと炒める。
    皿に盛って鰹節をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

お好みで塩の量を調節して下さい。

きっかけ

もやしを入れてボリュームアップ!

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
もやし入りゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする