カボチャリゾット レシピ・作り方

カボチャリゾット
sutanya
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カボチャのリゾットです。

材料(2人分)

  • 1合
  • カボチャ(皮なし) 90g
  • 玉葱 大1/2個
  • ピーマン 1個
  • 400㏄
  • 小匙1と1/3
  • 白コショウ 小匙1/4
  • マスタード・シード 小匙1/2
  • 黒こしょう 少々
  • バター 5~10g
  • ピザ用チーズ 20g
  • ツナ 1缶

作り方

  1. 1 米を洗いざるにあげて水けをきる。
  2. 2 厚手の鍋に油(分量外)をしき、マスタードシードを入れて蓋をする。マスタードシードがパチパチとはね飛ぶ音がしなくなったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉葱がきつね色になったらバターを加え、①のコメを炒める。米が半透明になってきたら1cm角に切ったカボチャとピーマン、塩、水、白コショウ、油をきったツナを加えて蓋を閉じる。
  4. 4 沸騰するまで強火で加熱し、沸騰してきたら弱火にして8分火にかける。
  5. 5 蓋を開けてチーズを加える。チーズが溶けて全体にいきわたったら火を止める。
    お皿に盛り付け、黒こしょうを振り掛けたら出来上がり。

きっかけ

リゾットです。

  • レシピID:1900006748
  • 公開日:2012/08/06
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