カボチャリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗いざるにあげて水けをきる。
- 2 厚手の鍋に油(分量外)をしき、マスタードシードを入れて蓋をする。マスタードシードがパチパチとはね飛ぶ音がしなくなったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉葱がきつね色になったらバターを加え、①のコメを炒める。米が半透明になってきたら1cm角に切ったカボチャとピーマン、塩、水、白コショウ、油をきったツナを加えて蓋を閉じる。
- 4 沸騰するまで強火で加熱し、沸騰してきたら弱火にして8分火にかける。
-
5
蓋を開けてチーズを加える。チーズが溶けて全体にいきわたったら火を止める。
お皿に盛り付け、黒こしょうを振り掛けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)