カラフルマカロニ入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン 1缶(400g)
- 粒状のコーンの缶詰 1缶(400g)
- 豆乳、水 各2カップ
- 固形コンソメスープ 2個
- 塩・こしょう 少々
- マカロニ 50g
- 冷凍のほうれん草 100g
作り方
-
1
マカロニは5~6分ぐらい
ゆでてお湯切りします。 -
2
鍋に豆乳と水と
コーンの缶詰(粒状、クリーム)と固形コンソメを入れ火にかけ沸騰させます。 -
3
2に冷凍のほうれん草と1のマカロニを入れひと煮立ちさせ火を止めます。
お好みで塩・こしょうで調味してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2016/11/30 20:38美味しく頂きました