作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで5分程度、つぶしてマッシュポテトを作る。
-
- 2
- ポテトが熱いうちにバターを溶かしながら加えて混ぜ、続いて牛乳、生クリーム、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に鮭を入れ、その上から【2】のポテトを入れ、パン粉をかけて最後にオリーブオイルをかける。
トースターで10分~焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
・鮭はサーモンでも塩鮭でもOKですが、じゃがいに混ぜる塩で加減してください。
きっかけ
魚と野菜の同時調理レシピを考案中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません