切り干し大根のピリ辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
ピリ辛のふわふわパラパラチャーハンです。

材料(1人分)

ごはん
1人分
「切り干し大根の豚キムチ」の残り
1/3カップ
ごま油
少々
1個
ウェイパー
小さじ1
しょう油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごはんは温かいものを使う。ごま油をまぶして米粒を一粒一粒コーティングする。
  2. 2
    フライパンを熱し、卵を割ってすぐにごはんを入れて混ぜながら炒める。
  3. 3
    そこへ切り干し大根の豚キムチ(レシピID:1900006452)とウェイパーを入れて炒め、鍋肌からしょう油を入れてさっと炒め、味をみて塩コショウして完成。

きっかけ

切り干し大根の豚キムチがあまったので

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ピリ辛 チャーハン ふわふわ パラパラ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする