コーンと茄子のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン 40g
- 茄子 1本
- 玉葱 1/2個
- 水 50㏄
- 塩 小匙1/2
- こしょう 少々
- 顆粒コンソメ 小匙1/2
- 低脂肪牛乳 120㏄
- プロセスチーズ 1枚
- バジル(もしくはパセリ) 適量
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、1cm角に切った玉葱を入れて炒める。玉ねぎが色づいてきたら、1cm角に切った茄子とコーンを加える。
- 2 塩、こしょう、コンソメを加えて水を入れる。調味料が全体になじんだらご飯、牛乳、プロセスチーズを入れて煮詰める。
- 3 ソースがご飯と絡み、水分がなくなってきたらお皿に盛り付け、バジルを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)