材料(8~10人分)
- 米
- 5合
- 水
- 5合の目盛にあわせて
- 砂糖
- 大匙1
- だしの素
- 大匙1~2
- 醤油
- 大匙4
- 酒
- 大匙4
- 油揚げ(カットしてあるもの)
- 50g
- コーンの缶詰
- 大匙10ぐらい
- 冷凍のねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 洗米し、しばらくの間浸水します。
-
- 2
- 1に砂糖から酒までの調味料を入れ混ぜます。
-
- 3
- 2にカットしてある油揚げを入れ、炊き始めます。
-
- 4
- コーンの缶詰は水切りします。
-
- 5
- 炊きあがったご飯に、4を入れ、よく混ぜます。
-
- 6
- 5のご飯を器に盛り付け、冷凍のねぎを散らします。
きっかけ
ごもく御飯のレパートリーが増えたらいいな~と思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません