コーン入りごもくご飯 レシピ・作り方

コーン入りごもくご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
缶詰のコーンを使っているので、下ごしらえの手間が省けちゃいます。 805

材料(8~10人分)

  • 5合
  • 5合の目盛にあわせて
  • 砂糖 大匙1
  • だしの素 大匙1~2
  • 醤油 大匙4
  • 大匙4
  • 油揚げ(カットしてあるもの) 50g
  • コーンの缶詰 大匙10ぐらい
  • 冷凍のねぎ 適量

作り方

  1. 1 洗米し、しばらくの間浸水します。
  2. 2 1に砂糖から酒までの調味料を入れ混ぜます。
  3. 3 2にカットしてある油揚げを入れ、炊き始めます。
  4. 4 コーンの缶詰は水切りします。
  5. 5 炊きあがったご飯に、4を入れ、よく混ぜます。
  6. 6 5のご飯を器に盛り付け、冷凍のねぎを散らします。

きっかけ

ごもく御飯のレパートリーが増えたらいいな~と思いやってみました。

  • レシピID:1900006444
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
コーン だし 炊飯器
料理名
ごもくご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る