コーン入りごもくご飯 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 米 5合
- 水 5合の目盛にあわせて
- 砂糖 大匙1
- だしの素 大匙1~2
- 醤油 大匙4
- 酒 大匙4
- 油揚げ(カットしてあるもの) 50g
- コーンの缶詰 大匙10ぐらい
- 冷凍のねぎ 適量
作り方
- 1 洗米し、しばらくの間浸水します。
- 2 1に砂糖から酒までの調味料を入れ混ぜます。
- 3 2にカットしてある油揚げを入れ、炊き始めます。
- 4 コーンの缶詰は水切りします。
- 5 炊きあがったご飯に、4を入れ、よく混ぜます。
- 6 5のご飯を器に盛り付け、冷凍のねぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ごもくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません