レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーにゃpon
水にさらすことで臭みがかなり取れます。

材料(3人分)

鳥レバーor豚レバー
300g
ニラ
1束
ごま油
大匙1
生姜すりおろし
小匙1
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
塩コショウ
少々
みりん
大匙1
大匙1
水溶き片栗粉
大匙4
味の素
少々

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り分けます。
    それをボールで水で泳がせます。
    数回水を入れ替えてピンク色の水が出なくなったらOKです。
  2. 2
    レバーとニラ、ごま油以外の調味料を全部混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、レバーを炒めます。
    8分ほど火が通ったところで、そこへ合わせておいた調味料を全部入れて全体にからめます。
  4. 4
    全体に味がからんだらすニラを投入して、すぐに火を止めます。
    ニラを全体によくからめたら完成です。

おいしくなるコツ

水洗いとごま油の風味で、レバーが嫌いなお子様でも食べれるようになるかもしれません。 うちの子たちは食べれました(笑)

きっかけ

水にさらして臭み解消!

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉豚レバー
料理名
ニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

かーにゃpon ほとんど自分レシピです。味加減がお好みでない時は加減して下さいね(。・ω・。)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする