チキンとポテトのトマト煮 レシピ・作り方

チキンとポテトのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ポテトを加えると本当にコクがでておいしいですよ~
ミックスベジタブルもプラスでお弁当の
彩にもぴったりです。 787

材料(4人分)

  • 鶏肉 250~300g
  • 冷凍ポテト 200g
  • 冷凍のブロッコリー 100g
  • トマトの缶詰 1缶(400g)
  • 2~3カップぐらい
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • チューブのにんにく 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 冷凍のミックスベジタブル 大匙4

作り方

  1. 1 鍋に、コンソメとトマトの缶詰と水を入れ、沸騰させます。
  2. 2 1に鶏肉を加え、表面の色がかわるまで煮ます。
  3. 3 2に冷凍のブロッコリーを加え柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 3に冷凍ポテトを加え数分煮て、火を止めます。
  5. 5 4を器に盛り付け、自然解凍しておいた冷凍のミックスベジタブルを散らしたら完成です。

きっかけ

いつものチキンのトマト煮にポテトをプラスするとコクがでておいしくなると 思ったので。

  • レシピID:1900006373
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ミックスベジタブル ポテト チキン トマト
料理名
トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る