かき揚げ中までカラッと揚げれちゃった♪えびかき揚げ レシピ・作り方

かき揚げ中までカラッと揚げれちゃった♪えびかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
周りが焦げて中はビチャビチャなんてことはもうありません♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を2mm角くらいの大きさにカットする。

    海老は流水で洗って水分をペーパーで拭いて置く

    ◆の調味料を合わせる。

    揚げ油を170℃にセットする。
  2. 2 野菜や海老を天ぷらネタに混ぜ合わせてクッキングシートに載せる。

    厚さが均一になるようにキレイに形を整えていく。

    油が暖まったら、シートごと油のなかへ放り込む。
  3. 3 もちろんシートが下になるように投入して下さいね(^▽^;)

    しばらくしたらシートが剥がれますので、剥がれたのを合図に引き上げれば完成です(^ー^* )♪

きっかけ

TVで見た失敗しないかき揚げの揚げ方を練習中♪

  • レシピID:1900006323
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ物
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る