かき揚げ中までカラッと揚げれちゃった♪えびかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 少々
- 玉ねぎ 小1/2個
- 刻みネギor大葉など 少々
- 小エビ(お好きなものでOK) 2~3匹
- ◆小麦粉or天ぷら粉 適量
- ◆冷水 適量
- 揚げ油 適量
- クッキングシート(10×10cm位) 1枚
作り方
-
1
野菜を2mm角くらいの大きさにカットする。
海老は流水で洗って水分をペーパーで拭いて置く
◆の調味料を合わせる。
揚げ油を170℃にセットする。 -
2
野菜や海老を天ぷらネタに混ぜ合わせてクッキングシートに載せる。
厚さが均一になるようにキレイに形を整えていく。
油が暖まったら、シートごと油のなかへ放り込む。 -
3
もちろんシートが下になるように投入して下さいね(^▽^;)
しばらくしたらシートが剥がれますので、剥がれたのを合図に引き上げれば完成です(^ー^* )♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ物
りなほっぴー
こんにちわ♪
美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)