卵も小麦粉も使わずに貝柱のフライを作ってみました♪ レシピ・作り方

卵も小麦粉も使わずに貝柱のフライを作ってみました♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
小麦粉も卵も使わないので、アレルギーの方にもいいかも!?

材料(1人分)

  • 貝柱(生でも缶詰でも乾燥でもOK) 1~好きなだけ
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 貝柱は生や缶詰の場合は水分を拭いておく。
    乾燥の場合は浸る位の水を入れて十分戻す。(戻し汁は煮物などに使うと美味しいです)

    パン粉とマヨネーズを用意する。
  2. 2 鍋でもフライパンでもフライヤーでもいいので、揚げ油を用意し、貝柱にマヨネーズを塗ってパン粉をつけて投入し揚げる。
  3. 3 貝柱にマヨネーズで味がついているので、ソースなどなしでそのままお召し上がり下さい♪
    お弁当などにも重宝します♪

きっかけ

卵が品切れで、買いに行くのも面倒だったので代用品で作ってみたら超美味しかったです♪

おいしくなるコツ

アレルギーの方は卵なしマヨネーズを使うといいと思います♪(自家製もいいかも♪)

  • レシピID:1900006309
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
揚げ物
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る