レンジでポン酢を使った揚げない酢豚風野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツを横半分に切って
葉と茎を分けるようにカットする。
茎の方は芯をカットして、使う場合は薄くスライスし、あとは1口大にカットする。
玉ねぎは大きめのくし切り
豚肉は4等分位 -
2
耐熱容器にキャベツの茎の方を1枚ずつはがして敷き詰め
その上に豚肉を重ならないようにのせて
玉ねぎを1枚ずつばらしてその上にのせて
さらにキャベツの葉の方を1枚ずつばらしてのせる。 -
3
2に円を描くように料理酒を回し入れて
フタをしてレンジ(1000w)で5分加熱します。
その間に◆の調味料を混ぜ合わせておき、加熱が終わったら手早くかき混ぜ加えます。 - 4 調味料が冷たくてとろみがつかなかった場合は再度30秒ほど加熱し様子を見て混ぜて下さい。
きっかけ
とにかく暑い夏はガスを使いたくないので工夫してみました♪
おいしくなるコツ
人参やカラーピーマンがあれば加えて頂くと彩りもいいですョ♪
- レシピID:1900006300
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
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