レンジでポン酢を使った揚げない酢豚風野菜炒め レシピ・作り方

レンジでポン酢を使った揚げない酢豚風野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
切ってチンして混ぜてチンして出来上がり♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを横半分に切って
    葉と茎を分けるようにカットする。
    茎の方は芯をカットして、使う場合は薄くスライスし、あとは1口大にカットする。

    玉ねぎは大きめのくし切り
    豚肉は4等分位
  2. 2 耐熱容器にキャベツの茎の方を1枚ずつはがして敷き詰め
    その上に豚肉を重ならないようにのせて
    玉ねぎを1枚ずつばらしてその上にのせて
    さらにキャベツの葉の方を1枚ずつばらしてのせる。
  3. 3 2に円を描くように料理酒を回し入れて
    フタをしてレンジ(1000w)で5分加熱します。

    その間に◆の調味料を混ぜ合わせておき、加熱が終わったら手早くかき混ぜ加えます。
  4. 4 調味料が冷たくてとろみがつかなかった場合は再度30秒ほど加熱し様子を見て混ぜて下さい。

きっかけ

とにかく暑い夏はガスを使いたくないので工夫してみました♪

おいしくなるコツ

人参やカラーピーマンがあれば加えて頂くと彩りもいいですョ♪

  • レシピID:1900006300
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/02/17 13:43
    レンジでポン酢を使った揚げない酢豚風野菜炒め
    焼いた豚バラが残っていたので参考にさせて頂きました。
    タレを温めた野菜お肉に入れてとろみがつく所に感動☆
    ダマになりにくいし、この手順お世話になる予感♪
  • あきクリ
    あきクリ
    2021/10/29 10:04
    レンジでポン酢を使った揚げない酢豚風野菜炒め
    味付け簡単でレンジで出来るの嬉しい♪
    美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る