豚の塩麹マヨ焼き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
塩麹に漬けたお肉はおいしいのですが、それにマヨネーズを加えてさらに旨味アップ。
ごはんとの相性もバッチリです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロース薄切り
100g
塩麹
大匙1
マヨネーズ
大匙1
タマネギ
1/4個
少々
少々
ごはん
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    ①豚肉に、塩麹とマヨを加えて、もみこんで15分ほど置く。タマネギは薄切り。
  2. 2
    ②フライパンをあたため、油を少し入れ、タマネギを炒め、しんなりしたら塩少々。
  3. 3
    ③ごはんをお弁当箱に入れ、タマネギをひろげてのせる。
  4. 4
    ④フライパンに①を入れて、焼く。

     ③のタマネギの上にのせてできあがり。

きっかけ

メニューに困ったときに塩麹+マヨを混ぜて漬けておいたお肉を焼いたらめちゃおいしかった!

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/28 06:09
お弁当に入れたら家族から「お肉柔らかくておいしかった」と。ありがとうございました。
笛真珠
つくったよ ありがとうございました♪ おいしかったって言ってもらえるとうれしいね。私もすごいうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする