豚の塩麹マヨ焼き弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ①豚肉に、塩麹とマヨを加えて、もみこんで15分ほど置く。タマネギは薄切り。
- 2 ②フライパンをあたため、油を少し入れ、タマネギを炒め、しんなりしたら塩少々。
- 3 ③ごはんをお弁当箱に入れ、タマネギをひろげてのせる。
-
4
④フライパンに①を入れて、焼く。
③のタマネギの上にのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2012/07/28 06:09お弁当に入れたら家族から「お肉柔らかくておいしかった」と。ありがとうございました。
ごはんとの相性もバッチリです!