豚の塩麹マヨ焼き弁当 レシピ・作り方

豚の塩麹マヨ焼き弁当
  • 約30分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
塩麹に漬けたお肉はおいしいのですが、それにマヨネーズを加えてさらに旨味アップ。
ごはんとの相性もバッチリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①豚肉に、塩麹とマヨを加えて、もみこんで15分ほど置く。タマネギは薄切り。
  2. 2 ②フライパンをあたため、油を少し入れ、タマネギを炒め、しんなりしたら塩少々。
  3. 3 ③ごはんをお弁当箱に入れ、タマネギをひろげてのせる。
  4. 4 ④フライパンに①を入れて、焼く。

     ③のタマネギの上にのせてできあがり。

きっかけ

メニューに困ったときに塩麹+マヨを混ぜて漬けておいたお肉を焼いたらめちゃおいしかった!

  • レシピID:1900006202
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2012/07/28 06:09
    豚の塩麹マヨ焼き弁当
    お弁当に入れたら家族から「お肉柔らかくておいしかった」と。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る