豚の塩麹マヨ焼き弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ①豚肉に、塩麹とマヨを加えて、もみこんで15分ほど置く。タマネギは薄切り。
- 2 ②フライパンをあたため、油を少し入れ、タマネギを炒め、しんなりしたら塩少々。
- 3 ③ごはんをお弁当箱に入れ、タマネギをひろげてのせる。
-
4
④フライパンに①を入れて、焼く。
③のタマネギの上にのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼

オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2012/07/28 06:09お弁当に入れたら家族から「お肉柔らかくておいしかった」と。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんとの相性もバッチリです!