さつまいもだんご レシピ・作り方

さつまいもだんご
sutanya
sutanya
薩摩芋と上新粉のお団子です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをおろし金ですりおろす。
  2. 2 上新粉、砂糖、薩摩芋、水を混ぜ合わせる。耳たぶほどの固さになったら一口大に丸める。(固さが柔らかいようなら上新粉を少しずつたし、固いようなら水を少しずつ足していってください)
  3. 3 鍋に湯を沸かし、だんごを入れる。5~10分茹でたら取り出し、水切りをする。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

だんご

  • レシピID:1900006172
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る