青シソと梅干しのお茶漬け レシピ・作り方

青シソと梅干しのお茶漬け
sutanya
sutanya
さっぱりとしたお茶漬けです。梅干しの酸味がきいています。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 青シソ 2~3枚
  • 昆布茶 小匙1
  • 梅干し 1個
  • 熱湯 200㏄
  • 白ごま 小匙1
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を入れて、刻んだ青シソ、白ごま、軽くほぐした梅ぼし、昆布茶を乗せる。
  2. 2 ①に熱湯を注いで、焼き海苔を乗せたら完成。

きっかけ

お茶漬けです。

  • レシピID:1900006170
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る