にらともやしのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

にらともやしのにんにくバター醤油炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
にんにくとバターと醤油の組み合わせは無敵だなぁと改めて感じました(笑)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    にらは根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを熱し、にらの硬い部分をまず強火でさっと炒める。
    次にもやしとにらの柔らかい部分を入れてさっと炒める。
  3. 3 醤油をまわしかけてさっと混ぜて完成。
  4. 4 ニラ醤油(レシピID:1900005455)でも美味しくできますよ!

きっかけ

いつものにらもやし炒めにバターを加えました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900006132
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
にらともやしのにんにくバター醤油炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る