ツナの昆布茶づけ レシピ・作り方

ツナの昆布茶づけ
sutanya
sutanya
昆布茶とツナのだしの相性がよく、パセリが色と味のアクセントになっています。

材料(1人分)

  • ツナ 1/2缶
  • 昆布茶 小匙1
  • 一つまみ
  • 白ごま 小匙1/2
  • ご飯 1人分
  • 熱湯 1カップ
  • パセリ 1~2房

作り方

  1. 1 茶碗にご飯をよそい、軽く油を切ったツナを乗せる。
  2. 2 塩、昆布茶、白ごまを振りかけてから熱湯を注ぐ。
  3. 3 パセリをちぎって添えたら完成。

きっかけ

お茶づけです。

  • レシピID:1900006124
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る