簡単♪おいしい♪ジェノベーゼ焼きそば レシピ・作り方

簡単♪おいしい♪ジェノベーゼ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
stacy_001
stacy_001
バジルの香りとナッツのコクが焼きそばに染みこんで美味しい♪パスタより手軽に出来るのも魅力です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いをして水気をきり、フライパンで炒めます
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら焼きそばの麺をと水50ccを入れて蒸し焼きにします
  3. 3 ジェノベーゼペーストと塩を加え、炒めます
  4. 4 皿に盛り付け、バジルを飾れば出来上がり♪
  5. 5 * 簡単に作れるジェノベーゼのレシピものせているのでよかったら覗いてみてください (*^_~*) ID#:1900006010

きっかけ

ジェノベーゼスパゲティが食べたかったけど、パスタをゆでるのが面倒くさかったので代わりに焼きそばで作ってみました。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼペーストのオイル分があるので、もやしと焼きそばを炒める際にはオイルを加えずに、焦げ付かないフライパンで炒めて下さい。ジェノベーゼペーストは市販のものでもいいですが、手作りの方が断然おいしいので多目に作って保存しておくといいです。

  • レシピID:1900006123
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/01/12 20:45
    簡単♪おいしい♪ジェノベーゼ焼きそば
    市販のペーストと白菜を入れて作りました、簡単で美味しくて感激です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る