しみウマ!厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹厚揚げ 2個
- 大根 6センチ
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆だしのもと 小さじ2
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさにちぎり、大根はいちょう切りにする。
- 2 炊飯器に1と☆とかぶるぐらいの水を入れスイッチON!!
- 3 3,40分くらいで煮えたら出来上がり^-^
きっかけ
実家からもらった大根が美味しい煮物になりました^-^
おいしくなるコツ
炊飯器で煮るので、大根は火が通りやすく薄めに切りました^-^
- レシピID:1900006119
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません