しみウマ!厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

しみウマ!厚揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
実家からもらった大根が美味しい煮物になりました^-^

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 2個
  • 大根 6センチ
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆だしのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにちぎり、大根はいちょう切りにする。
  2. 2 炊飯器に1と☆とかぶるぐらいの水を入れスイッチON!!
  3. 3 3,40分くらいで煮えたら出来上がり^-^

きっかけ

実家からもらった大根が美味しい煮物になりました^-^

おいしくなるコツ

炊飯器で煮るので、大根は火が通りやすく薄めに切りました^-^

  • レシピID:1900006119
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る